Когда закрываются глаза...

Между сном и реальностью.

Сон с 4 на 5 января 2015
zvetnye_sny
Я не знаю, что такого произошло вчера..в моей голове..
Но сон.. Я еду в троллейбусе. Вокруг толпа. Вдруг остановка. Заходит ещё одна толпа. Рядом останавливается мужчина. И его узнает мой стоящий рядом сосед. Он на весь троллейбус кричит ему: "Kevin Kostner! How?! Is it really you?!"
Я смотрю - реально Кевин Костнер. И тоже ему такая говорю: "Hello, Kevin! .. " И дальше что-то там про погоду! А народ смотрит и молча завидует, наверно!

И весело, и грустно, т.к. через час реально ехать на троллейбусе на работу. И никакого Кевина, а тем более Костнера я там не встречу!! Но сон был шикарен!
кк
Tags:

Сон с 29 на 30 ноября 2014
zvetnye_sny
Проснуться утром, секунду назад находившись где-то в Германии возле храма, болтая по-английски с настоятелями, убеждая их, что сейчас переоденешься в юбку(нельзя в храме в коротких шортах девушке)..в общественном туалете познакомившись с украинкой, что-то лопотавшей в соседней кабинке!.. что же ещё было во сне?!

А вчера! Была в гостях у Фёдора Бондарчука..на межпланетном корабле, сделанном в форме дома. Вдруг ему, прям как в рекламе приспичило снимать фильм в подвале с инопланетянами.. а меня оставили следить за домом. И вдруг, войдя в кухню, я вижу, что наш дом-корабль несётся на бешеной скорости прямо в гору! Я замечаю рычаг управления кораблём-домом.. и дёргаю его вниз, чтобы корабль рванул вверх и облетел гору! Удалось!! Ещё немного поуправляла кораблём!! Понравилось!! Спасла Бондарчука однако!

Но сегодняшний сон уже не вспомню до конца видимо. Жаль. Было несколько крутых моментов!

Завтра начинается жёсткая неделя на работе. Так что..(( Пррропадаю..
Tags:

Сон с 25 на 26 сентября 2014
zvetnye_sny
Сегодня приснился сон, как будто сегодня 20 сентября. Я поднимаюсь утром на работу с 5 на 6 этаж пешком. А вся лестница украшена шариками, цветами.. Меня первым встречает начальник службы, за ним все остальные стоят. Типа поздравлять меня с днём рождения собираются. Но он у меня через месяц (20 октября как бы). Я так к начальнику на цыпочках приподнимаюсь и на ухо говорю "У меня ДР через месяц. Вы промахнулись малёхо!" И начальник такой руками назад всем машет, чтоб типа расходились! А вокруг всё так ярко, красиво!!
Я захожу к себе в кабинет!! А там тоже шарики, цветы!! Ёлка наряженная зачем-то даже стоит рядом с моим столом!! Заходит коллега с пирогом! Я ей объясняю, что у меня ДР через месяц. Потом ещё с другого отдела народ приходит, военные тоже приходят..)) приходится всем объяснять, что они ошиблись!! А под столом стояли зелёные кеды - мой подарок от кого-то! Крутые такие!!"

ps: сон очень понравился! )) какое-то заранее крутое настроение было..))
Tags:

Сон с 6 на 7 сентября 2014
zvetnye_sny
"Я открываю ключами входную дверь, а на пороге меня встречает незнакомая белая пушистая кошка с разноцветными глазами!
кот белка
Она вела себя как хозяйка! И я даже на секунду задумалась, а так ли мне нужен мой будущий ориентальный кот, который стоит 15 тысяч.. когда теперь у меня есть это белое пушистое чудо?!

Но в следующую секунду я оказываюсь на природе. Кругом холмы, надо взбираться выше. Зелень сумасшедшая!! Я, добравшись до вершины, вижу захватывающий вид: передо мной открывается безграничный океан!
316769_pejzazhi_krasivye-tumany_dymka-s_2560x1600_(www.GdeFon.ru)
Вода светло-бирюзовая, переходящая в насыщенный тёмно-бирюзовый с синим! Спускаюсь к берегу. Там светлый тёплый песок..)) Нахожу у края воды створку ракушки! Она тоже светло-бежевая! А выпуклые части потёрты..
0011-010-Rakushka
Я беру её в руки..и тут же оказываюсь в зрительном зале большого театра. Спектакль ещё не начался. Рядом садятся два молодых человека. У того, который садится рядом со мной, я замечаю в руках такую же ракушку, что и моя. Свою я держу в руках. Молодой человек замечает мою ракушку в руках..улыбается! А я снова телепортируюсь на вершину холма. Пытаюсь найти дорогу назад, к дому.. плутаю..
И на этом мои путешествия заканчиваются"
Просыпаюсь от звука пришедшего сообщения..
Tags:

Сон с 17 на 18 августа 2014
zvetnye_sny
«Мне снится, что я выхожу замуж.
Муж мой будущий - Андрей П.! Но зовут его почему-то Артём. Я весь сон не могу понять, почему так. И от этого несоответствия  мне грустно..и замуж совсем не хочется. Подозреваю, что где-то меня обманывают.

С букетом бегаю среди гостей. Потом надо выходить уже кольцами обмениваться, речь говорить.. А у меня букет весь развалился..

Выхожу на сцену, вся такая красивая! Беру микрофон.. слова начинаю красивые говорить… В зале кто-то даже умудряется всплакнуть.. А всё действие происходит на сцене маленького театрика.
Свет в зале приглушен. На сцене тоже не очень ярко светят лампы. Кресла в зале темно-красные, бархатные.
Но настроение всё равно какое-то гнетущее, печальное.. Как будто всё, что происходит - не по-настоящему, и быть такого не может..но почему-то происходит, и почему-то именно со мной.
Но одновременно я готова примириться с этим выбором, с этими условиями и с этой ситуацией».
Tags:

Сон с 9 на 10 июня 2014
zvetnye_sny
Жутко болела голова вчера вечером.
Решила спать лечь пораньше, таблетку не пила.
Заснула где-то в 21:40.

"Я беременна. Срок ещё совсем небольшой. Месяца 2 от силы. Но все меня уже оберегают, заботятся обо мне. И снова я знаю, что у меня будет мальчик!"

" Шли с Настей и Димой по холмистой местности. Внизу текла река, слева. Вдруг замечаю на обрыве сидящего мужчину и собаку рядом с ним. Мужчина горько плачет, рыдает. А пёс серый, с белыми как будто седыми полосами шерсти, лохматый".

"Садимся в машину к Денису. Я за водителем сзади, посередине Дима, справа Настя. Ехать куда-то собираемся"..
Tags:

Сон с 30 на 31 мая 2014
zvetnye_sny

Видимо, из-за болезни, температуры, кучи принятых лекарств и витаминов мне приснился весь тот бред, который будет ниже! Но тем он и забавен - этот бред! Мне понравилось! Ждала продолжения..но его, к сожалению, не последовало.

"Была у кого-то в гостях. Обычная хрущёвка, пятиэтажка. 4й этаж, двушка. Много незнакомых ребят и девчонок. Среди них единственный, кого знала - это С. с работы. А потом ещё моя одногруппница О. приехала. Кто-то предложил посмотреть фильм. Диван оказался почему-то в этой незнакомой квартире моим. Большой, 3 метра в длину! Пристроилась с краешку. Сзади так мило по-дружески обнял С. )) Почувствовала себя спокойнее в этой незнакомой обстановке..(на моём диване, ага!)

Потом С. попросили принести пива. Он встал, принёс большой ящик! А я встала к зеркалу.. смотрю на себя..А кто-то сзади якобы взмахивает волшебной палочкой, такой звук соответствующий "трррумс".. И я смотрю вперёд себя - а я теперь Анна Семенович! С выдающейся вперёд грудью 25го размера! :) Подофигела в первую секунду! А потом на всю комнату такая выдаю: "О, смотрите, теперь грудь вперёд меня проходить будет!"

На том и проснулась: что я теперь Анна Семенович, и у меня скоро будет искривление позвоночника из-за этих сисек огромных!

Tags:

Сон с 31 марта на 1 апреля 2014
zvetnye_sny
Ночью у меня была температура. В связи с этим, я думаю, и приснился весь бред, о котором поведаю ниже..))

"Я с Тимуром и Ульяной (как вообще мы все втроём во сне пересеклись - непонятно!!) летим в Тайланд. Прилетаем туда! Ждём на остановке транспорт. Ульяна убегает в какой-то лагерь.
Пока стоим ждём автобус, я понимаю, что у меня в загран. паспорте срок визы истекает 31го марта. А так как уже 1е апреля - мне нельзя находиться заграницей! Я несусь обратно в аэропорт, вылетаю спешно домой"

ps: проснувшись утром, с неизменной температурой, я понимаю, что в Тайланд виза как бы не нужна вообще! А я ступила, улетев домой и не побыв на море!
Tags:

Сон с 29 на 30 марта 2014
zvetnye_sny
"Театр. На сцене идёт очередной по счёту акт. А мы сидим наверху..там, где осветители крепко держат прожекторы, направляя их на артистов.

Сидим за маленьким столиком..близко-близко друг к другу. Глаза в глаза.
И ты говоришь: "Знаешь, я понял, ты мне очень не нравишься. Мы не будем больше общаться. Удаляй мой телефон.."

И одним взмахом опрокидываешь стол.. он летит к стене, раскалывается на куски".

Утром, как всегда после подобных снов, долго пытаюсь осознать, когда это произошло, и неужели всё теперь кончено, чем я заслужила такое вот отношение к себе, ничего плохого же не сделала..?!
Но когда понимаю, что всё - неправда, становится чуть легче. Но ненамного, т.к. знаю, что отчасти это правда. И так будет по-настоящему.

Почему-то они имеют свойство сбываться.

«У меня на пятке порвался носок»
zvetnye_sny
«У меня на пятке порвался носок»

Вот как бы и не знает никто об этом маленьком конфузе. Но так неловко и неудобно от этого, что хочется свою левую ногу в опрятном, начищенном до блеска ботинке спрятать куда-нибудь подальше, а лучше вообще отстегнуть и поставить в шкаф.

После 4х часов работы и с каждой минутой всё нарастающим чувством стыда, решил поделиться своей бедой с Ренатом. Он - мастер татуировок. А я - обычный офисный трудяга. Окна наших офисов выходят друг на друга. Нет-нет, вы не подумайте ничего дурного, мы просто приветствуем друг друга каждое утро, прислонив ладонь к стеклу - это если зима, и окликом «Привет!» в открытое окно летом, а в течение дня иногда смотрим, как у другого идут дела. Соседи ведь. Собственно, и имя Ренат я ему выдумал, так как лично мы не знакомы. Хоть какая-то загадка будет, угадал - не угадал, в несоответствии его имени и внешности! Он неимоверно бородат, могуч, явно не страдает отсутствием растительности на голове и в независимости от времени года носит чёрную майку, не скрывающую его бицепсов с яркими татуировками.
Я с детства мечтал работать тату-мастером, как Ренат.

Сначала мне пришла идея открыть окно и спросить у Рената, нормально ли, что я так стыжусь порванного носка. Но поразмыслив и придя к выводу, что это было бы некультурно, я напечатал свой вопрос на бумаге и прислонил текстом к окну. Через какое-то время я услышал, что кого-то зовут. Бросил взгляд в окно и увидел Рената. Он с доброй улыбкой махал мне, приглашая зайти к нему. Я очень обрадовался, так как в моей жизни мало было таких из ряда вон выходящих событий. Обычно, закончив работать, я выходил из офиса, шёл на остановку, ехал в метро 4 остановки, заходил в магазин перед домом, покупал молоко, полбулки нарезанного белого хлеба, иногда позволял себе баночку джема или солёных огурцов, дома готовил ужин, смотрел новости и ложился спать. Мой распорядок дня меня устраивал. Но сегодня мой сосед явно собирался внести изменения в годами сложившийся график.

С охватившей меня внезапной радостью я кивнул ему в окно, мол, согласен! Но уточнил про себя «Как закончится рабочий день».

Весь обед и остаток рабочего дня я просидел как на иголках, представляя, что же меня ждёт у Рената в мастерской, и что он хочет мне предложить в решении моей проблемы с носком. Может, раз он работает с иглами, то сможет одолжить мне одну, чтобы заштопать носок, или просто захочет поддержать меня морально, посоветовав, как справиться с охватившим меня чувством стыда. Я совершенно не мог сосредоточиться на работе, на отчёте, который нужно было сделать к вечеру. Это было совершенно на меня не похоже. К чувству стыда из-за порванного носка и чувству радости от ожидающей меня встречи добавилось ещё одно - чувство волнения и угрызения совести, что я не успеваю сделать отчёт. Но я успокаивал себя тем, что в расстроенных чувствах можно запросто сделать ошибку в подсчётах, и лучше будет, если я вообще не сделаю отчёт, чем сделаю его с ошибками. Ведь, отправив отчёт с ошибками, не зная об этом, я сначала испытаю чувство удовлетворения за сделанную работу, а потом меня наругают, обнаружив ошибки. А если я не отправлю отчёт вообще, то такого резкого контраста в чувствах от удовлетворения до вины я не получу. Тут даже наоборот, сначала меня наругают, а потом, когда я сделаю отчёт без ошибок и отправлю его, меня похвалят! Это куда приятнее, чем первый вариант развития событий.

Я похвалил себя за правильно принятое решение не отправлять отчёт, и, посмотрев на часы, понял, что пора идти на встречу к Ренату. На экране электронных часов высветились цифры 17:00. Ренат, я знаю, работал до 18:00, так как приходил на работу на час позже меня.

Выйдя на улицу, я разволновался, а правильно ли я понял жест Рената. Ведь он мог просто так мне помахать, забыв, что утром здоровался со мной, или он вообще махал кому-то с верхнего этажа, а я принял его жест на свой счёт. Эти рассуждения привели меня в замешательство и вызвали нескрываемое волнение. Вспотели ладошки, ноги стали ватными и не хотели сдвигаться с места. Меня пронизал страх, что если я зайду к нему в мастерскую, он посмотрит на меня непонимающим взглядом и выгонит. Тогда все мои переживания, неотправленный отчёт и дырка на пятке в носке потеряют смысл. Мне стало страшно. Но я сказал себе «Ты же мужчина. А мужчины не страшатся каких-то там взглядов. Иди и спроси Рената, что он имел в виду, помахав тебе».

Дверь мастерской открылась с трудом. Я приложил все свои силы, чтобы сдвинуть с места здоровенную входную дверь. Наверно, много лет работая тату-мастером в своей мастерской, Ренат так и накачал свои руки, каждый день открывая эту тяжёлую дверь. В нос сразу ударил запах химии. А в проёме комнаты напротив входа показался мой сосед Ренат. У меня сжалось сердце. А Ренат всё с той же доброй улыбкой подошёл ближе ко мне и протянул свою большую накачанную руку.
- Здорóво, сосед! Ну, наконец-то, а я уж было подумал, что ты струсил! - его громкий голос вернул меня в комнату, так как я на несколько секунд потерял сознание. Нет-нет, вы не подумайте, я не упал, я стоял, просто потерял счёт времени, и сердце перестало биться.
- Добрый вечер, Ре.. Сосед. Если я правильно Вас, эмм, тебя понял, ты приглашал меня зайти.
- Ага, увидел твою записку в окне и решил помочь, так сказать, твоей беде!
- А могу я поинтересоваться, какого рода помощь ты, эмм, Вы хотите мне предложить, и будет ли она платной либо же бесплатной?

Но последовавшей реакции на свой вопрос я не мог предугадать от моего соседа Рената! Он с разворота хлопнул меня по плечу, сгрёб мои плечи одной своей рукой и поволок меня в свой кабинет, где он делал клиентам татуировки.
- Да какие деньги, сосед! Я ж тебе помочь хочу, по-человечески! Ты не переживай, всё сделаю красиво, родная мама не прикапается! И думать забудешь про свои носки и дырки!

* * *

Ночью, лёжа в постели, я много думал над тем, как дальше жить. Смогу ли я однажды забыть всё то, что пришлось пережить мне в мастерской у тауировщика Глеба. Ведь после того, как я попал к нему в руки, мой мир уже никогда не станет прежним. Мне придётся теперь пересматривать все принципы, правила и графики моей прошлой жизни. Нужно будет задуматься, как по-новому распределять теперь время, искать какие-то новые дела, чтобы занять освободившееся время. На всё это уйдёт немало сил, времени. А самое главное - как работать дальше бок о бок с Глебом после всего, что произошло в его мастерской. Ведь наши окна по-прежнему будут выходить друг на друга, я по-прежнему буду каждое утро видеть, как он приходит к 9 утра на работу, буду видеть его мастерскую, где.. Нет-нет, вы не подумайте, он нормальной ориентации. Как вы вообще могли такое подумать? Я даже слов-то таких не знаю.

Я очень устал за сегодняшний день. А завтра с утра ещё предстоит делать отчёт, за который меня сначала наругают, а потом похвалят, что он будет без ошибок. Хорошо, что утро уже распланировано и не принесёт никаких сюрпризов. Если только опять носок не порвёт.. ах, нет, я же обещал Глебу не переживать больше по поводу порванных носков. Можно засыпать.

И наш герой усталой сонной рукой натянул на голову мягкое пуховое одеяло в пододеяльнике с розочками нежно-персикового цвета и с ярко-зелёными листиками на тоненьких стебелёчках. Закутался, чтобы холодный воздух из открытого окна не простудил его слабенькое горло, чтобы ему не пришлось 2 недели лежать на больничном и пить горькие лекарства. Подоткнул края одеяла под себя, чтобы и с боков холодный воздух не поддувал, морозя его во время сна.

И только две голых чёрных пятки торчали из-под одеяла, униженные грубыми руками тату-мастера и колючей стальной иглой с чёрной краской; оставленные хозяином мёрзнуть снаружи, утратив любовь и право греться под тёплым пуховым одеялом вместе со всеми.

?

Log in

No account? Create an account